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Comemore o Dia do Cachorro Quente entre amigos com essas receitas

Aproveite essas deliciosas receitas com seus amigos ou família no Dia do Cachorro Quente, e confira produtos que podem te ajudar no preparo

Por Redação Especiallistas
9 set 2022, 14h36
cachorro salsicha vestindo fantasia de cachorro-quente
 (Eric Lowenbach/Getty Images)
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O Dia do Cachorro quente é comemorado no em 9 de setembro, e mesmo que a data não seja tão conhecida aqui no Brasil, o lanche com certeza é. O hot dog, ou só “dogão”, é conhecido e amado por muitos em todos os cantos do país e do mundo, e foi supostamente inventado em Nova York, nesse mesmo dia em 1884.

Esse dia é uma ótima ocasião para experimentar alguns jeitos novos de se preparar um cachorro quente e formar uma espécie de degustação com os amigos em casa, e para isso separamos duas receitas do acervo da Revista CLAUDIA para você preparar e comemorar essa data deliciosa. Confira:

hot-dog bacon
(Claudia/Grupo Abril)

Bacon Dog – Hot dog de bacon

Dificuldade: fácil; Preparo: médio (de 30 a 45 minutos); Rendimento: 4 unidades.

Ingredientes

4 unidades de pão de hot dog; 280 gramas de acém moído; 280 gramas de peito moído; 4 pedaços de queijo minas padrão, com aproximadamente 50 g cada; 8 fatias de bacon; 1 xícara (chá) de óleo; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 xícaras (chá) de óleo de soja; 1/2 xícara (chá) de gema de ovo; 1 dente de alho; 1/2 unidade de cebola; 20 gramas de mostarda; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; páprica a gosto.

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gema de ovo, a cebola, o alho, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta. Vá adicionando o óleo de soja aos poucos, até dar consistência. Reserve – este é o molho especial.

Misture as carnes (acém e peito) e faça bolas de 100g, batendo-as com as mãos.

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Em seguida, abra-as no formato de um disco de hambúrguer fino e adicione sal e pimenta a gosto.

Coloque o queijo minas, cortado em formato de um retângulo grosso, dentro da carne e enrole-a, formando uma espécie de salsicha. Enrole a “salsicha burguer” nas fatias de bacon e coloque-a em uma chapa bem quente com o óleo.

Ao mesmo tempo, passe manteiga no pão e sele-os também.

Espere o bacon ficar com aparência crocante e tire da chapa.

Deixe descansar por uns 30 segundos e, em seguida, coloque as “salsichas burguer” nos pães.

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Acrescente um pouco do molho especial em cima e sirva.

Receita cedida pelo Luz, Câmera, Burguer!

 

cachorro quente com massa folhada
(Claudia/Grupo Abril)

Hot dog com massa folhada

Dificuldade: fácil; Preparo: médio (de 30 a 45 minutos); Rendimento: 12 porções.

Ingredientes

1 pacote de massa folhada; 1 unidade de ovo; 12 colheres (sobremesa) de molho de tomate; 12 unidades de salsicha mini aferventadas; 100 gramas de queijo prato ralado.

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Modo de preparo

Abra a massa folhada e corte 24 retângulos de 8 x 10 cm.

Com o auxílio de um cortador retangular de 6 x 8 cm, vaze outros 36 retângulos.

Para formar cada hot dog, sobreponha 2 retângulos sem abertura e 3 retângulos vazados.

Separe a clara e a gema.

Para que as partes se juntem ao serem assadas, pincele clara de ovo entre as camadas.

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Coloque os 12 retângulos em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar.

Sobre cada retângulo assado, coloque 1 colher (sopa) de molho, 1 minissalsicha, pincele com a gema batida e polvilhe o queijo ralado.

Volte ao forno para aquecer e sirva em seguida.

Panqueca hot-dog

Dificuldade: fácil; Preparo: rápido (até 30 minutos); Rendimento 6 porções.

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Ingredientes

250 leite; 1 ovo; 1 xícara (chá) de farinha de trigo;1 colher (café) de sal; 1 colher (sopa) de margarina; 10 salsichas; 1 xícara (chá) de requeijão; 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.

No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a margarina.

Unte com um pouco de óleo uma frigideira pequena antiaderente e faça as panquecas, uma a uma. Reserve.

Afervente as salsichas e escorra a água.

Corte as salsichas ao meio.

Sobre cada panqueca espalhe uma porção de requeijão, coloque 1/2 salsicha e enrole.

Distribua as panquecas em um refratário levemente untado com margarina, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Sirva em seguida com catchup e mostarda.

Para te ajudar no preparo das receitas

1 - Chapa para lanches à gás, LCG

A chapa é ideal para o preparo de lanches e é muito utilizada nas lanchonetes que servem aquele hot dog prensado tão amado. Esse modelo da LCG é feito em aço galvanizado na chapa e aço inox na parte frontal, com dimensões 60cm x 30cm.
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2 - Jogo de facas Tramontina

Esse jogo de facas da Tramontina possui as lâminas em aço inox, cabo de polipropileno preto e suporte de madeira. Ele conta com cinco peças, sendo uma faca de tomate, uma faca de desossa, uma faca de legumes, uma faca chef e um garfo trinchante.
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3 - Molde de silicone para salsichas, Hemoton

Esse é um ótimo molde para fazer as próprias salsichas e já assar na mesma peça. Ele é feito de silicone de grau alimentício, sem odor, seguro e higiênico, vem em duas unidades, sendo uma verde e outra vermelha, e acompanha também um pincel.
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4 - Espetos para carnes e lanches, Hemoton

Dois espetos de carne e lanches em aço inoxidável, ótimo para ser usado no preparo de carnes e lanches. Eles são fáceis de se utilizar e podem ser usados no dia-a-dia em casa, ou em eventos especiais como churrascos.
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5 - Espátula KitchenAid Classic Solid Turner

A Solid Turner da KitchenAid é uma espátula de nylon projetada para um grande controle ao levantar e virar os alimentos. Ela é segura para ser usada em todos os tipos de panelas e é resistente ao calor de até 232°C. Pode ser lavada no lava-louças.
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