Continua após publicidade

Cozinhe como chefs renomados com estes 5 livros

Aprenda receitas e se inspire nas histórias de famosos cozinheiros, como Rita Lobo, Henrique Fogaça e Palmirinha

Por Redação
Atualizado em 4 out 2022, 18h29 - Publicado em 4 out 2022, 18h22
Mulher folheia livro de receitas na cozinha tomando café
 (Cavan Images/Getty Images)
Continua após publicidade

Se você adora criar novas receitas em casa ou gosta de cozinhar para a família e amigos, saiba que esse processo ficará mais fácil com estes cinco livros de chefs renomados. Além de aprender o passo a passo de deliciosos pratos, entender mais sobre temperos e checar como combinar os acompanhamentos, também é possível se inspirar nas histórias de superação de Palmirinha, Paola Carosella, Henrique Fogaça, Rita Lobo e Raiza Costa. Confira as sugestões abaixo:

Cozinhe como chefs renomados com estes 5 livros

1 - Um chef hardcore, por Henrique Fogaça

O talento de Fogaça como cozinheiro lhe rendeu o convite para integrar a equipe do programa Masterchef, o primeiro reality show brasileiro de culinária que vem conquistando um público cada vez maior. Mas o exercício da arte por Fogaça não se resume à gastronomia: o chef tem uma banda de música hardcore, a Oitão, na qual é o vocalista e compositor – o que revela o seu amor pelo rock’n’roll e seu espírito contestador.  A fixação por tatuagens fez do seu corpo um livro ilustrado que, por si só, conta um pouco de sua vida. Nesta obra, você vai conhecer a história de sua família, a infância feliz em Piracicaba, a juventude rebelde em Ribeirão Preto e a batalha para conquistar seu espaço na capital paulista. Uma trajetória emocionante que inclui decepções e tristezas, mas também muitas alegrias, amores e superações. Tudo permeado por 30 receitas assinadas pelo chef.
  • R$ 68,19
COMPRE AGORA

2 - Todas as sextas, por Paola Carosella

Todas as sextas, livro vencedor do Prêmio Jabuti, combina um relato autobiográfico arrebatador e uma seleção com mais de 90 receitas que fizeram o sucesso dos menus executivos da chef Paola Carosella às sextas-feiras em seu restaurante Arturito, em São Paulo. A prosa poética de Paola revela uma mulher batalhadora, determinada e vitoriosa, que transcendeu os percalços da vida com a ajuda da cozinha. Suas receitas, com histórias e comentários instigantes, transbordam generosidade, gratidão, amor e excelência técnica. E as belíssimas imagens do premiado fotógrafo britânico Jason Lowe completam o livro de forma natural, como Paola tanto gosta.
  • R$ 89,47
COMPRE AGORA

3 - O grande livro da Palmirinha: 1000 receitas deliciosas da vovó mais querida do Brasil, por Palmirinha

Há mais de 20 anos preparando os mais saborosos quitutes da televisão, Palmirinha é um exemplo de garra e força de vontade que inspira gerações a arregaçar as mangas e conquistar seus sonhos. Para homenagear a trajetória desta culinarista, este livro traz as receitas reunidas durante sua carreira. Ele traz o modo de preparo bem detalhado, indicação de rendimento dos pratos e as dicas da chef para variar o sabor, baratear a receita ou tornar o modo de fazer mais prático. Nos anexos, os leitores podem conferir os cortes mais comuns de carnes e aves, descobrir mais sobre temperos e ervas, consultar um glossário com os termos mais usados na cozinha, aprender algumas regrinhas de etiqueta e muito mais. Assim, os fãs podem preparar refeições reconfortantes e reunir a família e os amigos ao redor da mesa para momentos inesquecíveis de afeição e amizade, repetindo em casa o sucesso da vovó mais querida do Brasil.
  • R$ 108,69
COMPRE AGORA

4 - Cozinha prática, por Rita Lobo

Neste novo livro, Rita Lobo apresenta 60 receitas e todas as dicas, técnicas culinárias e truques de economia doméstica da temporada de básicos do programa Cozinha Prática, do GNT. Um curso de culinária em 13 capítulos muito bem explicados e ilustrados. Conhece alguém que ainda foge do fogão? Essa pessoa é você? Este livro pode mudar a sua vida.
  • R$ 84,75
COMPRE AGORA

5 - Confeitaria escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim, por Raiza Costa

Apaixonada pela confeitaria e suas técnicas verdadeiras, obcecada pelas mídias e, acima de tudo, glutona, Raiza Costa criou o Dulce Delight em 2010, o primeiro canal on-line dedicado à confeitaria, antes mesmo de ser formada pelo French Culinary Institute de Nova York. Sua direção de arte, irreverência e humor renderam milhares de visualizações para o canal, que se tornou referência e se estendeu para um programa diário no GNT, o Rainha da Cocada. Com um pé no vintage e outro na inovação, e sempre com seu cãozinho Lancelote por perto, Raiza mistura tecnologia e funcionalidade com elementos decorativos que muitas vezes lembram a casa aconchegante de uma avó querida, mas sem perder a sua espontaneidade nem os códigos contemporâneos. Neste livro, você encontra receitas exclusivas e também as de maior sucesso da chef, sempre acompanhadas de importantes dicas que fazem a diferença. Nele, são ensinadas técnicas de confeitaria avançadas para seu séquito de fãs (e também para os fãs da confeitaria), de um jeito simples e divertido! Confeitaria escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim é uma 'deliciosidade' em todos os sentidos. Das receitas, que refletem um grande respeito pelas técnicas tradicionais francesas, ao projeto gráfico primoroso, com fotos criativas que ilustram todas as sobremesas e doces, tudo foi pensado para retratar, o mais fielmente possível, não só a trajetória de uma profissional, mas também a essência de uma personalidade intensa e descontraída.
  • R$ 95,80
COMPRE AGORA
Publicidade