Arsenal de cozinha: prensa francesa para preparar cafés deliciosos
O modelo da marca alemã Zwilling ainda mantém o café quentinho

Para quem ama um cafézinho feito na hora, mas quer fugir do coado comum, vale ter uma prensa francesa em casa. O processo de preparo com a prensa é bem simples: os grãos moídos são misturados à água e, minutos depois de um período de descanso, filtrados com a ajuda do êmbolo. O resultado é um café encorpado, com um sabor levemente ácido e bastante aromático. Por não exigir filtro de café, a prensa francesa também é mais econômica e sustentável a longo prazo.
Com tampa de aço inoxidável, esta versão da alemã Zwilling é feita de vidro de borossilicato, resistente a mudanças bruscas de temperatura, além de possuir uma parede dupla, que mantém o calor por mais tempo. Prática e fácil de usar, a tampa pode ser desmontada para lavagem, que pode ser feita à mão ou na máquina de lavar louças.

*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.