Continua após publicidade
Já faz tempo que é possível fazer ótimos pães domésticos sem precisar de um forno a lenha. A pandemia, ao prender as pessoas nas residências, popularizou as panificadoras domésticas, que permitem produzir diferentes tipos de pão em casa, sempre quentes e frescos.
Com o avanço tecnológico, as máquinas de fazer pão trazem várias comodidades, bastando ao usuário, basicamente, escolher a receita, colocar os ingredientes e fazer a programação. Ao final de algum tempo, o pão está pronto. As panificadoras domésticas têm timer, permitindo que, à noite, na hora de dormir, a pessoa programe a máquina para que o pão esteja pronto na hora do café da manhã!
As panificadoras ampliam os horizontes culinários, permitindo várias receitas de pães, bolos, massas e outros pratos. Permitem também adaptar os pães às necessidades e gostos dos usuários, como fazê-los sem glúten ou com ingredientes mais saudáveis. Indicamos aqui seis panificadoras que podem garantir o pão quente para a sua casa ou escritório na hora em que quiser.
1
- Hamilton Beach máquina de fazer pão
A Hamilton Beach permite que se faça pão caseiro fresco em três etapas simples: basta adicionar os ingredientes à máquina, selecionar o ciclo e pressionar "iniciar". Você controla os ingredientes e o conteúdo nutricional, podendo fazer inúmeras receitas. Pode-se preparar pães saudáveis sem conservantes ou gordura trans. A panificadora é versátil e tem 12 ciclos:
pão básico, pão longo (french), sem glúten, rápido (sem fermento), doce, 700 gramas expresso, 900 gramas expresso, massa, geleia, bolo, grãos integrais e assar. Pode-se optar por crosta leve, média ou escura.
2
- Panificadora automática Mondial Master Brand
Panificadora automática Mondial Master Brand permite preparar pães caseiros e saudáveis de maneira simples. Basta colocar os ingredientes na forma, apertar o botão e a panificadora realiza todas as etapas do preparo: a mistura dos ingredientes, o tempo de descanso da massa e a regulagem da temperatura. O pão fica macio por dentro e dourado por fora (com opções claro, médio ou escuro). Possui 19 opções pré-programadas: básico, rápido, pão doce, pão francês, pão integral, pão caseiro, sem glúten, colonial, cookies, pizza, misturar, bolo, geleia, iogurte, assar, panetone, sanduíche, descongelar, tostar.
3
- Panificadora Multipães, Multilaser
A panificadora Multipães, da Multilaser, fornece pão novo e quente a qualquer hora. Prepara pães, geleias, massas e tortas de maneira simples. Com a função "ajuste de cor", é possível escolher se o pão fica mais claro ou escuro. Permite escolher 3 tamanhos de pães: 450 g, 680 g e 900 g. A forma e a tampa são removíveis e de limpeza fácil. Com a panificadora Multipães, não é preciso sovar nem deixar a massa descansar. Ela faz o processo inteiro, e o usuário apenas modela e recheia a receita.
4
- Multipanificadora La Panina, Cadence
A Multipanificadora La Panina, da Cadence, abre muitas possibilidades para criar e incrementar o cardápio doméstico. Com ela, pode-se preparar vários tipos de pães, bolos, massas para pastel, pizza, doguinho, lasanha e cookies, entre outras coisas. Basta colocar os ingredientes e programar, que a panificadora executa a receita escolhida. Possui 12 opções pré-programadas: tradicional, francês, integral, rápido, doce, rápido I, rápido II, amassar, geleia, bolo, sanduíche e assar. Pode-se selecionar a cor (claro, médio, escuro) e o tamanho (700 g ou 1 kg), além de programar o início do trabalho no timer.
5
- Panificadora Multipane, Britânia
A panificadora Multipane, da Britânia, produz pães em 4 tamanhos: 4
50 g, 600 g, 900 g, 1,2 kg. O preparo é simples: a máquina mistura os ingredientes, bate a massa, descansa e possui 3 opções de cor do pão: claro, médio e escuro. A função timer permite programar o funcionamento com até 13h de antecedência, para que o pão esteja pronto na hora certa. A forma é revestida de material antiaderente. Oferece 12 programas diferentes: pão normal, francês ou d´água, integral, rápido, pão doce, ultra rápido I, ultra rápido II, massa, geleia, bolo, pão sanduíche, assar. Permite preparar diversos tipos de pães doces e salgados, geleias, pudins e panetones.
6
- Pan Express Tramontina
A máquina Pan Express, da Tramontina, é feita em
aço inox. Prepara e assa diferentes tipos de pães em 4 tamanhos: 500 g, 750 g, 1 kg e 1,25 kg. Distribui automaticamente frutas, nozes e outros ingredientes no momento programado. O display permite determinar a cor do pão (claro, médio, escuro), o tamanho, o programa escolhido e acompanhar a feitura. Vem com 12 programas automáticos – normal, integral, rápido, sem glúten, pão com cor, doce, sem fermento, massa, pizza, macarrão, assar apenas, geleia – e a opção customizar. Permite que o usuário cadastre 9 receitas novas. Timer com até 13 horas para o início da feitura.
*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.
Continua após a publicidade