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Café na cama: tudo para a manhã do Dia dos Namorados ser apaixonante

Receitas e bandejas para um café da manhã na cama durante o Dia dos Namorados

Por Felipe Grande
2 ago 2022, 18h24
casal de mulheres na cama tomando café e rindo
 (LuckyBusiness/Getty Images)
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Dia 12 de junho é comemorado o Dia dos Namorados aqui no Brasil, falta pouco! E que jeito mais romântico de acordar a pessoa que você gosta, senão com um café da manhã na cama? Separamos aqui uma série de indicações de bandejas para que você possa servir uma bela refeição para a sua amada ou amado nesse dia especial.

Aproveitando o contexto, preparar esse café da manhã deixa tudo ainda mais romântico. Confira duas receitas do acervo da revista CLAUDIA para deixar a manhã de domingo mais especial:

pão do amor
(Reprodução/Claudia)

Pão doce do amor

Dificuldade: fácil; Preparo: demorado (+45 minutos); Rendimento: 1 porção.

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo (para a massa); 50 gramas de açúcar refinado (para a massa); 10 gramas de sal (para a massa); 100 mililitros de leite (para a massa); 10 gramas de gramas de fermento biológico seco (para a massa); 1 ovo (para a massa); 3 gemas; 100 gramas de manteiga; 20 gramas de pasta de baunilha; 450 gramas de morangos limpos e sem folhas (para a geleia de morangos); 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para a geleia de morangos); ½ limão, apenas o sumo (para a geleia de morangos).

Modo de preparo

Prepare a massa: Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos. Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica. Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume. Leve para assar em forno pré aquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.

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Prepare a geleia: Em uma tigela, cubra os morangos com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água – assim as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.

(receita do chef confeiteiro Flávio Duarte).

ovos no purgatório
(Lili Fujiy/Claudia)

Ovos no purgatório

Dificuldade: fácil; Preparo: rápido; Rendimento: 2 porções

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Ingredientes

5 tomates grandes; 1 colher (sopa) de azeite; 1 cebola roxa picada; 1 dente de alho picada; ¼ xícara (chá) de vinho branco; 2 colheres (sopa) de açúcar refinado; 1 colher (sopa) de orégano; 1 colher (chá) de páprica picante; 2 folhas de louro; 1 talo de salsão (ou aipo); sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; 2 ovos; folhas de manjericão a gosto; pão italiano para acompanhar.

Modo de preparo

Coloque os tomates, um de cada vez, diretamente sobre a grelha do fogão em fogo baixo. Vá virando-o com a ajuda de uma pinça para que a pele do tomate queime por igual. Tire do fogo e retire a pele com cuidado, com o tomate ainda quente. Corte-o em pedaços e reserve.

Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Despeje o vinho e misture. Acrescente o tomate e tempere com o açúcar, o orégano, a páprica, o louro, o salsão, sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Se necessário, vá adicionando água para não deixar o molho secar.

Com uma colher de pau, faça duas cavidades no molho. Deposite em cada uma delas um ovo. Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por dois minutos, no máximo, se quiser as gemas moles – para gemas firmes, cozinhe por mais três minutos.

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Finalize com as folhas de manjericão e leve à mesa na própria panela, acompanhado de pão.

(receita da fotógrafa e food stylist Lili Fujiy).

Bandejas e mesas para acompanhar o seu café na cama

1 - Bandeja de bambu com pés dobráveis

Essa é uma bandeja bem simples e tradicional, mas que ainda conta com os pés dobráveis, o que deixa a refeição bem mais prática.
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2 - Bandeja expansível

Essa é para quem quer ir além do café da manhã, e também usar a bandeja para outras funções, como estudar ou trabalhar em home-office. Ela é expansível, suportando muito mais do que só o café da manhã.
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3 - Bandeja de madeira com alças

Esse modelo é ainda mais simples, sem os pés e sem o fator expansível. Ótimo para quem quer o mais básico e minimalista.
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4 - Mesa multiuso para usar na cama

Essa é ainda mais completa do que o modelo expansível, contando com altura regulável, um suporte específico para o notebook e um espaço para uma caneca, combinando o café com o trabalho.
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5 - Mesa para café na cama

Uma mesa simples para servir seu café da manhã na cama, com um visual mais minimalista e em cor preta.
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