Mandoline: o fatiador de legumes dos chefs
Utensílio ajuda a cortar ingredientes de forma simétrica com rapidez e agilidade

O mandoline, instrumento muito utilizado por diversos chefs de cozinha, permite laminar hortaliças como cenoura, batata e beterraba, além de frutas, em fatias de mesma largura, com rapidez e sem cansar os punhos.
Feito de plástico e aço inoxidável, este modelo da KitchenAid vem com cartuchos de dois cortes, um em tirinhas (julienne, como chamam os franceses) e outro para cortes retos. Também possui 5 espessuras de cortes diferentes, possibilitando escolher de acordo com a receita ou gosto pessoal. A mesa de corte possui detalhes de nervuras para garantir que os alimentos deslizem facilmente e o corpo do cortador possui uma alça de tamanho grande com antiderrapante, possibilitando um corte estável.
Mas é preciso tomar cuidado: o ralador queridinho dos chefs é beeem afiado. O preço é salgado, mas os cozinheiros garantem que vale o investimento, uma vez que resulta em pratos mais simétricos e sofisticados, além de trazer praticidade ao dia a dia na cozinha.

*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.