Mandoline: o fatiador de legumes dos chefs

Utensílio ajuda a cortar ingredientes de forma simétrica com rapidez e agilidade

Por Redação Veja SP
Atualizado em 2 ago 2022, 17h42 - Publicado em 26 Maio 2021, 20h26
Mandoline KitchenAid.
 (Amazon/Divulgação)
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O mandoline, instrumento muito utilizado por diversos chefs de cozinha, permite laminar hortaliças como cenoura, batata e beterraba, além de frutas, em fatias de mesma largura, com rapidez e sem cansar os punhos.

Feito de plástico e aço inoxidável, este modelo da KitchenAid vem com cartuchos de dois cortes, um em tirinhas (julienne, como chamam os franceses) e outro para cortes retos. Também possui 5 espessuras de cortes diferentes, possibilitando escolher de acordo com a receita ou gosto pessoal. A mesa de corte possui detalhes de nervuras para garantir que os alimentos deslizem facilmente e o corpo do cortador possui uma alça de tamanho grande com antiderrapante, possibilitando um corte estável.

Mas é preciso tomar cuidado: o ralador queridinho dos chefs é beeem afiado. O preço é salgado, mas os cozinheiros garantem que vale o investimento, uma vez que resulta em pratos mais simétricos e sofisticados, além de trazer praticidade ao dia a dia na cozinha.

Mandoline KitchenAid
Dimensões: 44.45 x 19.05 x 23.88 cm; 2.41 Kg R$ 1.049,90

*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.

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