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8 receitas de drinques sem álcool para quem não abre mão de se refrescar

De Bloody Mary à Limoncello, confira opções de drinques e refrescos sem álcool para aliviar o calor do verão

Por Redação Especiallistas
Atualizado em 12 nov 2021, 20h15 - Publicado em 12 nov 2021, 20h14

Nos dias quentes, um refresco vai muito bem para amenizar as altas temperaturas da primavera e do verão. Além dos sucos e chás gelados, por que não um drinque? E mesmo para quem quer fugir das bebidas alcoólicas, é possível se refrescar com preparos saborosos. As dicas são ainda uma ótima pedida para as grávidas – basta ter cuidado com alguns alimentos não recomendados durante a gravidez, como a canela.

De um intenso Bloody Mary a um cítrico Limoncello, listamos alguns drinques sem álcool deliciosos e possíveis de se preparar em casa, em poucos passos. Confira:

Limoncello (sem álcool)

limoncello
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Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
3 claras de ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de creme de leite
4 limões-sicilianos grandes
• 3 colheres (sopa) de raspas de limão-siciliano

Modo de preparo
Em um bowl, junte o leite condensado e o suco de limão, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar e o creme de leite e bata até incorporar. Junte às claras e misture bem. Adicione as raspas de limão e leve o creme ao freezer por quatro horas. Corte uma das extremidades de cada limão e, com a ajuda de uma colher, retire toda a polpa. Sirva o sorvete dentro da fruta.

*Receita cedida pelo chef Lorenzo Ravioli.

Bloody Mary (sem álcool)

bloody mary (sem álcool)
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Ingredientes
350 ml de suco de tomate pronto
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (chá) de sal
4 gotas de tabasco
• Suco de 1/2 limão
• Gelo a gosto
• Pimenta-do-reino moída para finalizar

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Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Finalize com uma pitada de pimenta.

*Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça.

Cordial de especiarias com chá verde

Receber Estela Passoni - Cordial de especiarias com chá verde
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Ingredientes

Para o cordial
2 xícaras de suco de laranja
1/2 xícara de suco de limão
1 1/3 xícara de açúcar mascavo
4 sementes de cardamomo
2 canelas em pau
4 fatias de gengibre de cerca de 1 centímetro
1 pitada de sal

Para o chá verde
2 xícaras de chá verde preparado e gelado
2 xícaras de água com gás
Folhas de hortelã e gelo para finalizar

Modo de preparo

Prepare o cordial Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que vire um caramelo não muito espesso. Coe, deixe esfriar e armazene em uma garrafa fechada.

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Prepare o chá verde Em uma jarra com o chá verde, vá adicionando o cordial aos poucos, dosando conforme o paladar. Bata em uma coqueteleira, distribua entre os copos e complete com a água com gás. Finalize com gelo e folhas de hortelã.

*Receita da chef Estela Passoni.

Soda de louro

soda de louro
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Ingredientes
1 kg de açúcar (para o xarope de louro)
1 xícara de gelo (para o xarope de louro)
15 ml de suco de limão-siciliano (para o drinque)
• 250 gramas de folhas de louro fresco (para o xarope de louro)
• Gelo para o drinque
• Água com gás para o drinque

Modo de preparo

Prepare o xarope de louro Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar e 1 litro de água até dissolver. Junte o louro e, em seguida, desligue o fogo. Tampe a panela e deixe esfriar. Coe e guarde em uma garrafa ou pote fechado na geladeira por até 30 dias.

Prepare o drinque Em um copo com gelo, junte 50 ml do xarope de louro e o suco de limão-siciliano. Mexa delicadamente. Complete com água com gás. Se desejar, decore com folhas de louro.

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*Receita cedida pelo chefe Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina.

Cold Brew

cold brew
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Ingredientes
• 250 gramas de café premium moído na hora
• 500 gramas de gelo
• Água tônica a gosto
• Rodelas de laranja

Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture o café com 1,5 litro de água e o gelo. Tampe bem e guarde na geladeira de oito a 12 horas. Retire e coe passando por um filtro de papel convencional ou pela prensa francesa. Guarde em uma garrafa fechada na geladeira por até quatro dias. Sirva puro ou com água tônica e uma rodela de laranja.

*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café.

Aluá

Aluá - Casa de Ieda
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Ingredientes
1 abacaxi orgânico lavado
4 colheres (sopa) cheias de gengibre ralado
Fatias de laranja ou limão para finalizar

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Modo de preparo
Descasque o abacaxi, corte a polpa em cubos e a casca em pedaços. Em um recipiente com 2 litros de água, junte os cubos de abacaxi, a casca e o gengibre e misture. Cubra com um pano limpo e prenda com um elástico. Deixe fermentar durante três dias fora da geladeira, em ambiente seco e arejado. Depois desse período, esprema a polpa e coe. É importante que, também depois de pronta, a bebida fique em um frasco sem tampa e fora da geladeira, porque ela se expande com o processo de fermentação. Sirva com bastante gelo e uma fatia de limão ou laranja.

*Receita cedida pela chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda.

Refresco de pomelo com limão-siciliano

Receber Samantha Laurindo
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Ingredientes
2 rodelas de limão-siciliano
1/2 maço de hortelã
1 rodela de pomelo
300 ml de água com gás

Modo de preparo
Em uma coqueteleira, macere o limão com a hortelã. Transfira para um copo e acrescente a rodela de pomelo e a água com gás. Sirva bem gelado.

*Receita cedida pela chef Samantha Laurindo.

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Laranjada com especiarias

laranjada com especiarias_helo bacellar
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Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
2 cravo-da-índia (ou cravinho)
1 anis
1 folha de louro
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino (em grãos)
2 ramos de hortelã
1,5 litro de suco de laranja
• gelo

Modo de preparo
Com pelo menos 3h ou até com uns 3 dias de antecedência, aqueça numa panela média a água com o açúcar, a canela e o cravo, o anis, o louro e a pimenta. Misture só até dissolver o açúcar, deixe ferver por uns 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Pouco antes de servir, passe a calda pela peneira, misture as folhas de hortelã, o suco e o gelo.

* Receita cedida pela chef Helô Bacellar.

Para ajudar na preparação dos coquetéis

1 - Kit bar coqueteleira Mikah777

Presente para quem gosta de coqueteis e está montando um bar. Este kit com 5 componentes permite fazer drinques com praticidade. Ele vem com os itens básicos para um bar doméstico: coqueteleira, pinça para gelo, coador de bar, mini copo dosador duplo e colher de bar, tudo em aço inox. A coqueteleira possui ainda boca com filtro, para reter pedaços maiores de frutas.
A imagem mostra uma coqueteleira, um pegador de gelo, um coador de bar, um dosador duplo e uma colher de bar, todos em aço inox, num fundo branco.
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2 - Batedeira Planetária Bowl Inox Oster

Feita de plástico e inox, na cor preta. Com opções de voltagem 110 e 220 volts. Dimensões: 25,5 cm x 40 cm x 36,5 cm.
A imagem mostra uma batedeira na cor preta, com um bowl de inox, prata. O fundo da imagem é branco.
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3 - Conjunto de 3 coadores de aço inoxidável de malha fina, Cuisinart

Conjunto de 3 coadores/peneiras de aço inoxidável de malha fina, produzido pela Cuisinart. Os coadores Cuisinart proporcionam uma drenagem superior. Um equipamento versátil na cozinha, o conjunto é indicado para peneirar e coar ingredientes molhados ou secos. As peneiras podem ser lavadas no lava-louça, pois tem malha durável de aço inoxidável. É um produto feito para durar a vida inteira.
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4 - Jarra New Diamante, Maxwell & Williams

Jarra New Diamante, Maxwell & Williams, de vidro transparente, 1 litro. Com design ao mesmo tempo clássico e moderno, esta jarra harmoniza facilmente em qualquer cozinha, mesa ou em ambientes externos para churrascos e piqueniques. Produzida com vidro de alta qualidade, é muito resistente. Desenvolvida pela australiana Maxwell & Williams, marca mundialmente reconhecida por sua qualidade.
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5 - Jogo de 6 copos em cristal, Barware, Bohemia

Jogo de copos em cristal, Barware, 6 peças, fabricados na Boemia, região mundialmente famosa pela produção de cristais, na República Tcheca. Copos de 250 ml, com 13,5 cm de altura. Cristal titânio, com todas as características de brilho, transparência, elegância e fina espessura do cristal ecológico. O titânio dá mais resistência ao cristal, e é um metal leve, maleável e não tóxico.
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*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.

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