4 receitas para preparar um brunch delicioso em casa
Chefs do Botanikafé, em São Paulo, sugerem receitas que vão de torradas a bowl de frutas

Tem programa melhor para os dias em casa do que estender o horário do café até o almoço? Ficar na mesa, jogar conversa fora, curtir o ritmo mais lento… Este é o conceito do brunch, a junção de breakfast (café da manhã) com lunch (almoço). O brunch se tornou muito popular nos últimos anos, principalmente como um forma de reunir os amigos no final de semana.
Enquanto esses encontros não podem acontecer, que tal prepara um brunch em casa, para a família, e ainda matar as saudades daquelas comidinhas deliciosas? Felipe Scarpa e Rodrigo Lodetti, do Botanikafé, em São Paulo, sugerem receitas leves, perfeitas para a refeição. Confira!
Avotoast

Ingredientes
1 fatia de pão italiano de fermentação natural
1/4 abacate avocado
1/2 abacate
1/2 limão (apenas o suco)
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
2 unidades de castanha-do-pará
3 unidades de castanha de caju
4 amêndoas
1 colher (sobremesa) de sementes de girassol
1 colher (sobremesa) de sementes de abóbora
1 colher de coalhada (cheia)
1/2 colher (chá) de páprica
Modo de preparo
Em uma frigideira preaquecida, toste o pão dos dois lados até ficar crocante e dourado, mas macio por dentro. Em um bowl, junte o avocado, o abacate, o suco de limão, o azeite e o sal. Misture amassando um pouco com um garfo até formar uma pasta heterogênea, com alguns pedaços, para dar textura ao prato. Em uma tábua, pique as castanhas, amêndoas e sementes em pedaços grandes e misture. Transfira a torrada para um prato, espalhe sobre ela a mistura de abacate e avocado e salpique com o mix de nuts. Sirva com a coalhada à parte, polvilhada com a páprica. Regue com azeite e sirva.
Cogumelo Toast

Ingredientes
1 fatia de pão italiano de fermentação natural
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 xícara (chá) de cogumelo portobello
1/2 xícara (chá) de cogumelo shiitake
1/2 xícara de cogumelo shimeji branco
1/2 xícara (chá) de cogumelo shimeji preto
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (sopa) de queijo de ovelha (bem cheias)
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada fino
Modo de preparo
Em uma frigideira preaquecida, toste o pão dos dois lados até ficar crocante e dourado, mas macio por dentro. Leve outra frigideira ao fogo com o azeite e refogue os quatro tipos de cogumelo. Acrescente o shoyu e a pimenta calabresa e misture. Reserve. Transfira a torrada para um prato e espalhe sobre ela o queijo de ovelha. Tempere com sal e distribua o refogado de cogumelos por cima. Regue com azeite e finalize com a cebolinha francesa e mais pimenta calabresa.
Nasi Goreng

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de arroz basmati cozido
1 colher (sopa) de aspargo picado
1 colher (sopa) de cenoura cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de brócolis picados
1 colher (sopa) de amendoim
1 colher (sopa) de camarão cinza limpo, cozido e picado
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 unidades de camarão rosa grandes limpos
1 ovo
1 colher (sopa) de cebola frita crocante
1 colher (sopa) de alho frito crocante
1 pepino em conserva fatiado fininho
1 colher (chá) de sementes de gergelim brancas
1 colher (chá) de sementes de gergelim pretas
1 colher (sopa) de molho teriyaki
1 colher (sopa) de pimenta sriracha
1/2 colher (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
Modo de preparo
Em uma panela wok, aqueça em fogo alto o óleo de gergelim. Adicione o arroz cozido, os vegetais, o amendoim e o camarão-cinza. Cozinhe, mexendo, até que os legumes fiquem macios. Junte o shoyu e misture. Reserve. Em uma frigideira, grelhe os camarões-rosa até ficarem dourados. Em uma panela com água fervente, cozinhe o ovo por seis minutos. Retire e passe por água gelada. Espere esfriar, descasque e reserve (o ovo deverá ficar com a gema mole). Em um bowl, disponha o arroz temperado. Cubra com a cebola e o alho crocantes, o pepino de um lado e os camarões grandes de outro. Salpique com o mix de gergelim e coloque no centro o ovo cortado ao meio. Finalize com o molho teriyaki, a pimenta sriracha e a cebolinha francesa.
Berry Blast

Ingredientes
1 colher (sopa) de amora
1 colher (sopa) de mirtilo (blueberry)
1 colher (sopa) de framboesa
1 colher (sopa) de limão-siciliano (apenas o suco)
1 banana congelada
1/3 xícara (chá) de granola
1 colher (chá) de sementes de girassol
1 colher (chá) de sementes de abóbora
1 colher (sopa) de chips de coco
1 colher (chá) de gergelim branco
1/2 colher (chá) de chia
2 colheres (sopa) de mel
1 ramo de manjericão (pequeno)
1 banana fatiada
Modo de preparo
No liquidificador, bata as frutas vermelhas com o suco de limão-siciliano, a banana congelada, o mel e o manjericão até a mistura ficar homogênea. Transfira para um bowl grande. Cubra com a banana fatiada e os demais ingredientes.
Para te ajudar a preparar as receitas:
1 - Frigideira de Alumínio com Revestimento Antiaderente Tramontina

- R$ 58,91
- R$ 45,10
2 - Tigelas de mistura Glad

- R$ 68,94
3 - Wok de Alumínio com Revestimento Antiaderente, Tramontina

- R$ 152,22
4 - Colher/espátula de Bamboo Mor

- R$ 17,09
5 - Tábua Retangular de Bamboo Mor

- R$ 41,90
6 - Liquidificador Turbo Inox Mondial

- R$ 159,99
7 - Tigela New Borneu Home Style

- R$ 34,99
- R$ 27,99
*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.