4 receitas para preparar um brunch delicioso em casa

Chefs do Botanikafé, em São Paulo, sugerem receitas que vão de torradas a bowl de frutas

Por Redação Claudia
Atualizado em 7 Maio 2021, 22h29 - Publicado em 7 Maio 2021, 22h28
A imagem mostra uma mesa posta com vários pratos de brunch.
 (Rogério Voltan/Claudia)
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Tem programa melhor para os dias em casa do que estender o horário do café até o almoço? Ficar na mesa, jogar conversa fora, curtir o ritmo mais lento… Este é o conceito do brunch, a junção de breakfast (café da manhã) com lunch (almoço). O brunch se tornou muito popular nos últimos anos, principalmente como um forma de reunir os amigos no final de semana.

Enquanto esses encontros não podem acontecer, que tal prepara um brunch em casa, para a família, e ainda matar as saudades daquelas comidinhas deliciosas? Felipe Scarpa e Rodrigo Lodetti, do Botanikafé, em São Paulo, sugerem receitas leves, perfeitas para a refeição. Confira!

Avotoast

Avacado toast sobre tábua.
(Rogério Voltan/Claudia)

Ingredientes

1 fatia de pão italiano de fermentação natural
1/4 abacate avocado
1/2 abacate
1/2 limão (apenas o suco)
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
2 unidades de castanha-do-pará
3 unidades de castanha de caju
4 amêndoas
1 colher (sobremesa) de sementes de girassol
1 colher (sobremesa) de sementes de abóbora
1 colher de coalhada (cheia)
1/2 colher (chá) de páprica

Modo de preparo

Em uma frigideira preaquecida, toste o pão dos dois lados até ficar crocante e dourado, mas macio por dentro. Em um bowl, junte o avocado, o abacate, o suco de limão, o azeite e o sal. Misture amassando um pouco com um garfo até formar uma pasta heterogênea, com alguns pedaços, para dar textura ao prato. Em uma tábua, pique as castanhas, amêndoas e sementes em pedaços grandes e misture. Transfira a torrada para um prato, espalhe sobre ela a mistura de abacate e avocado e salpique com o mix de nuts. Sirva com a coalhada à parte, polvilhada com a páprica. Regue com azeite e sirva.

Cogumelo Toast

Cogumelo toast sobre tábua.
(Rogério Voltan/Claudia)
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Ingredientes

1 fatia de pão italiano de fermentação natural
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 xícara (chá) de cogumelo portobello
1/2 xícara (chá) de cogumelo shiitake
1/2 xícara de cogumelo shimeji branco
1/2 xícara (chá) de cogumelo shimeji preto
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (sopa) de queijo de ovelha (bem cheias)
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada fino

Modo de preparo

Em uma frigideira preaquecida, toste o pão dos dois lados até ficar crocante e dourado, mas macio por dentro. Leve outra frigideira ao fogo com o azeite e refogue os quatro tipos de cogumelo. Acrescente o shoyu e a pimenta calabresa e misture. Reserve. Transfira a torrada para um prato e espalhe sobre ela o queijo de ovelha. Tempere com sal e distribua o refogado de cogumelos por cima. Regue com azeite e finalize com a cebolinha francesa e mais pimenta calabresa.

Nasi Goreng

Nasi Goreng num bowl branco.
(Rogério Voltan/Claudia)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de arroz basmati cozido
1 colher (sopa) de aspargo picado
1 colher (sopa) de cenoura cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de brócolis picados
1 colher (sopa) de amendoim
1 colher (sopa) de camarão cinza limpo, cozido e picado
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 unidades de camarão rosa grandes limpos
1 ovo
1 colher (sopa) de cebola frita crocante
1 colher (sopa) de alho frito crocante
1 pepino em conserva fatiado fininho
1 colher (chá) de sementes de gergelim brancas
1 colher (chá) de sementes de gergelim pretas
1 colher (sopa) de molho teriyaki
1 colher (sopa) de pimenta sriracha
1/2 colher (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada

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Modo de preparo

Em uma panela wok, aqueça em fogo alto o óleo de gergelim. Adicione o arroz cozido, os vegetais, o amendoim e o camarão-cinza. Cozinhe, mexendo, até que os legumes fiquem macios. Junte o shoyu e misture. Reserve. Em uma frigideira, grelhe os camarões-rosa até ficarem dourados. Em uma panela com água fervente, cozinhe o ovo por seis minutos. Retire e passe por água gelada. Espere esfriar, descasque e reserve (o ovo deverá ficar com a gema mole). Em um bowl, disponha o arroz temperado. Cubra com a cebola e o alho crocantes, o pepino de um lado e os camarões grandes de outro. Salpique com o mix de gergelim e coloque no centro o ovo cortado ao meio. Finalize com o molho teriyaki, a pimenta sriracha e a cebolinha francesa.

Berry Blast

Berry Blast com pedaços de banana e castanhas dentro de um bowl branco.
(Rogério Voltan/Claudia)

Ingredientes

1 colher (sopa) de amora
1 colher (sopa) de mirtilo (blueberry)
1 colher (sopa) de framboesa
1 colher (sopa) de limão-siciliano (apenas o suco)
1 banana congelada
1/3 xícara (chá) de granola
1 colher (chá) de sementes de girassol
1 colher (chá) de sementes de abóbora
1 colher (sopa) de chips de coco
1 colher (chá) de gergelim branco
1/2 colher (chá) de chia
2 colheres (sopa) de mel
1 ramo de manjericão (pequeno)
1 banana fatiada

Modo de preparo

No liquidificador, bata as frutas vermelhas com o suco de limão-siciliano, a banana congelada, o mel e o manjericão até a mistura ficar homogênea. Transfira para um bowl grande. Cubra com a banana fatiada e os demais ingredientes.

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Para te ajudar a preparar as receitas:

1 - Frigideira de Alumínio com Revestimento Antiaderente Tramontina

Esta frigideira é feita de alumínio, com revestimento interno e externo de antiaderente Starflon T1 e cabo de baquelite antitérmico. Vem com uma espátula de nylon. Disponível em 8 tamanhos.
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2 - Tigelas de mistura Glad

Este conjunto de tigelas de mistura da Glad inclui 3 tigelas individuais de tamanhos variados para atender a todas as suas necessidades culinárias e cozinhas. A menor tigela tem uma capacidade de 1,2 litros, a tigela média tem uma capacidade de 1,8 litros, e a maior tigela tem uma capacidade de 2,5 litros. Cada tigela vem com um bico para reduzir o derramamento.
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3 - Wok de Alumínio com Revestimento Antiaderente, Tramontina

Esta panela wok é feita de alumínio com revestimento interno e externo de antiaderente Starflon T1. As alças são de aço inox com proteção de baquelite antitérmico. Vem com tampa de vidro temperado com saída de vapor e bordas de aço inox. Disponível em 3 tamanhos.
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4 - Colher/espátula de Bamboo Mor

Colher/espátula de Bamboo Mor.
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5 - Tábua Retangular de Bamboo Mor

Ecologicamente correta, a tábua de bamboo é uma alternativa para a tábuas de madeira. O bambu tem ação bactericida natural e como suas fibras não apresentam poros, não há acúmulo de resíduos, sendo bastante higiênica, além de resistente. Pode ser utilizada para o corte de legumes, verduras e carnes.  Dimensões: 35 x 25 x 1,5 cm; 803 g
A imagem mostra uma tábua retangular de bamboo de cor marrom, com sulcos ao redor das bordas e um furo circular no canto superior esquerdo. O fundo da imagem é branco.
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6 - Liquidificador Turbo Inox Mondial

O Liquidificador Turbo L-1200 RI da Mondial possui um vaso com 3L de capacidade total superresistente e 1.200W de potência. Além disso, sua faca com 6 lâminas super afiadas trituram até os alimentos mais duros. Com 12 diferentes velocidades e função pulsar para preparar sucos, vitaminas, bolos ou qualquer outro alimento com muita facilidade e praticidade. Possui versões de 127 e 220 volts.
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7 - Tigela New Borneu Home Style

Tigela New Borneu 16 cm é um item para servir com estilo em todos os momentos. Versátil, pode ser utilizada para servir e preparar cereais, frutas, guarnições e saladas. O destaque da peça fica por conta de seus detalhes que conferem ainda mais beleza e suavidade à mesa posta, seja no dia a dia ou em uma reunião com os amigos e a família.
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*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.

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