Após o Carnaval, nada como risotos soborosos e bem leves
Saudáveis e nutritivos, pratos à base de arroz ajudam o corpo a se desintoxicar dos excessos da folia
Passados os dias de Carnaval, para muitos com bastante festa, pouco sono, e comida e bebida desregulados, está na hora de um pouco de relaxamento, sono e comida leve. Neste momento detox, sugerimos três receitas leves de risoto, para ajudar o corpo a se recuperar e levantar o ânimo para “começar o ano” com tudo.
As receitas vêm do portfolio da revista Claudia. Isso significa que foram testadas por muita gente, e aprovadas com louvor.
Risoto caprese
Nível de dificuldade: fácil; preparo médio (30 a 45 minutos); rendimento: 6 porções.
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 1 cebola picada; 500 gramas de arroz arbório; 1 copo de vinho branco; 2 litros de caldo de frango (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto); 200 gramas de tomate cereja; 150 gramas de queijo mussarela de búfala em bolinhas; manjericão (muito); sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar), deixando fritar por 1 minuto em fogo alto.
Adicione o vinho branco e espere evaporar.
Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que se evapore antes de colocar outra concha.
Mexa o arroz sem parar, e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela.
Acrescente os tomates e as bolinhas de mussarela cortadas ao meio, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão.
Risoto de abobrinha
Nível de dificuldade: fácil; preparo médio (30 a 45 minutos); rendimento: 6 porções.
Tipo: Prato principal
Ingredientes
60 g de toucinho defumado picado; 1 cebola picada; 500 g de abobrinha italiana cortada em rodelas; sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo; 2 litros de caldo de legumes fervente; 2 colheres (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1/4 de xícara (chá) de salsa picada.
Modo de preparo
Em uma panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto (200ºC a 220ºC), até começar a dourar.
Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.
Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.
Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
Junte 1 concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.
Continue acrescentando 1 concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.
Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.
Risoto de alho poró
Nível de dificuldade: fácil; preparo médio (30 a 45 minutos); rendimento: 6 porções.
Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de azeite; 4 alhos-porós picados; 150 g de linguiça fresca aberta e esmigalhada; 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo; 1/2 xícara (chá) de vinho tinto; 1/2 litro de caldo de galinha fervente; 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto (200ºC a 220ºC).
Junte o alho-poró e frite por 5 minutos.
Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto.
Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto.
Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido.
Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar.
Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre.
Cozinhe até o arroz ficar al dente.
Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo.
Misture bem.
Se desejar, enfeite com alho-poró.
Sirva em seguida.
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