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Comemore o Dia de São Patrício com cervejas irlandesas

A data nacional da Irlanda é uma ótima ocasião para experimentar cervejas stout e red ale

Por Redação Especiallistas
Atualizado em 18 mar 2022, 00h44 - Publicado em 17 mar 2022, 18h33

São Patrício é o padroeiro da Irlanda, e 17 de março, Saint Patrick´s Day, é a data nacional irlandesa. Seu visual é conhecido mundialmente por multidões vestidas de verde, com trevos de três folhas, símbolo do santo católico.

Para marcar a data, que tal degustar boas cervejas irlandesas? No cenário internacional, as cervejas irlandesas se destacam pela alta fermentação, e particularmente pelos estilos stout e red ale. São escuras e saborosas, sendo a Guinness a mais famosa. Recomendamos aqui 6 ótimas cervejas para quem viver um pouco dessa rica tradição. Erguem-se os copos, e se diz: “Sláinte”!

1 - Cerveja Guinness, 440 ml

Considerada a cerveja stout de maior consumo no mundo, a Guinness é uma das faces mais conhecidas da Irlanda. O lúpulo usado em sua fabricação confere à Guinness um sabor ímpar, com um balanço equilibrado entre o amargor e a doçura. Sua espuma densa e cremosa faz dela uma cerveja saborosa e robusta. A cervejaria St. James Gate, responsável por sua fabricação, está localizada na capital irlandesa, Dublin, desde 1759. Gradução alcoólica de 4,2%.
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2 - Cerveja Lubeck, 500 ml

Cerveja escura tipo irish red ale. Graduação alcoólica de 4,7%. Temperatura indicada para consumo 6ºC a 8ºC. A Lubeck red ale é encorpada e aveludada, com amargor equilibrado e um adocicado residual. Seu aroma reúne características tostadas e carameladas. Contém cevada, cereais, aveia. Pode ser harmonizada com carne suína e queijos azuis.
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3 - Cerveja Backbone, 355 ml

A cerveja Backbone irish red ale tem teor alcoólico de 5%. À vista, apresenta de cor de cobre a vermelho intenso, levemente turva, com baixa formação de espuma bege clara a bronze, de persistência média. Ao nariz, aroma doce do malte, lembrando pães, doces, notas amendoadas e sutis notas herbais. À boca, corpo médio a baixo, notas amendoadas remetendo a casca de pão, carbonatação moderada e fácil de beber. Harmoniza com carnes vermelhas, queijos e comidas com temperos fortes.
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4 - Cerveja Schornstein, 500 ml

Cerveja dry stout, com teor alcoólico de 4,5%. Para consumir entre 3ºC e 8ºC. Cerveja escura com receita tipicamente irlandesa. Fortemente maltada, apresenta notas de torra de café, sutil caramelo e uma espuma cremosa e persistente. Indicada para preparar o tradicional drink Irish Car Bomb, com whiskey Jameson e licor Baileys.
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5 - Cerveja Wexford, 440 ml

Cerveja de estilo irish red ale, com teor alcoólico de 5%. Fabricada no Reino Unido pela Greene King, a partir de uma receita tradicional irlandesa do início do século 19. Contém nitrogênio, que dá uma personalidade própria à cerveja. Tem aromas que lembram os maltes, como caramelo e toffee. Na boca, é ligeiramente adocicada e apresenta amargor moderado, mas persistente.
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6 - Cerveja Antuérpia, 500 ml

A Antuérpia é uma irish red ale, com teor alcoólico de 5%. Cerveja forte de puro malte avermelhada, com a combinação de três maltes especiais. Possui um leve sabor de frutas vermelhas e um amargor atenuado por lúpulos aromáticos. Harmoniza com carpaccio, burritos mexicanos, tortilhas, frango assado, batatas gratinadas, carneiro, carne assada, pizza calabresa e pimentões recheados.
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*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.

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