O Dia do Cachorro quente é comemorado no em 9 de setembro, e mesmo que a data não seja tão conhecida aqui no Brasil, o lanche com certeza é. O hot dog, ou só “dogão”, é conhecido e amado por muitos em todos os cantos do país e do mundo, e foi supostamente inventado em Nova York, nesse mesmo dia em 1884.Esse dia é uma ótima ocasião para experimentar alguns jeitos novos de se preparar um cachorro quente e formar uma espécie de degustação com os amigos em casa, e para isso separamos duas receitas do acervo da Revista CLAUDIA para você preparar e comemorar essa data deliciosa. Confira:Bacon Dog – Hot dog de baconDificuldade: fácil; Preparo: médio (de 30 a 45 minutos); Rendimento: 4 unidades.Ingredientes4 unidades de pão de hot dog; 280 gramas de acém moído; 280 gramas de peito moído; 4 pedaços de queijo minas padrão, com aproximadamente 50 g cada; 8 fatias de bacon; 1 xícara (chá) de óleo; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 xícaras (chá) de óleo de soja; 1/2 xícara (chá) de gema de ovo; 1 dente de alho; 1/2 unidade de cebola; 20 gramas de mostarda; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; páprica a gosto.Modo de preparoBata no liquidificador a gema de ovo, a cebola, o alho, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta. Vá adicionando o óleo de soja aos poucos, até dar consistência. Reserve – este é o molho especial.Misture as carnes (acém e peito) e faça bolas de 100g, batendo-as com as mãos.Em seguida, abra-as no formato de um disco de hambúrguer fino e adicione sal e pimenta a gosto.Coloque o queijo minas, cortado em formato de um retângulo grosso, dentro da carne e enrole-a, formando uma espécie de salsicha. Enrole a “salsicha burguer” nas fatias de bacon e coloque-a em uma chapa bem quente com o óleo.Ao mesmo tempo, passe manteiga no pão e sele-os também.Espere o bacon ficar com aparência crocante e tire da chapa.Deixe descansar por uns 30 segundos e, em seguida, coloque as “salsichas burguer” nos pães.Acrescente um pouco do molho especial em cima e sirva.Receita cedida pelo Luz, Câmera, Burguer! Hot dog com massa folhadaDificuldade: fácil; Preparo: médio (de 30 a 45 minutos); Rendimento: 12 porções.Ingredientes1 pacote de massa folhada; 1 unidade de ovo; 12 colheres (sobremesa) de molho de tomate; 12 unidades de salsicha mini aferventadas; 100 gramas de queijo prato ralado.Modo de preparoAbra a massa folhada e corte 24 retângulos de 8 x 10 cm.Com o auxílio de um cortador retangular de 6 x 8 cm, vaze outros 36 retângulos.Para formar cada hot dog, sobreponha 2 retângulos sem abertura e 3 retângulos vazados.Separe a clara e a gema.Para que as partes se juntem ao serem assadas, pincele clara de ovo entre as camadas.Coloque os 12 retângulos em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar.Deixe esfriar.Sobre cada retângulo assado, coloque 1 colher (sopa) de molho, 1 minissalsicha, pincele com a gema batida e polvilhe o queijo ralado.Volte ao forno para aquecer e sirva em seguida.Panqueca hot-dogDificuldade: fácil; Preparo: rápido (até 30 minutos); Rendimento 6 porções.Ingredientes250 leite; 1 ovo; 1 xícara (chá) de farinha de trigo;1 colher (café) de sal; 1 colher (sopa) de margarina; 10 salsichas; 1 xícara (chá) de requeijão; 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.Modo de preparoAqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a margarina.Unte com um pouco de óleo uma frigideira pequena antiaderente e faça as panquecas, uma a uma. Reserve.Afervente as salsichas e escorra a água.Corte as salsichas ao meio.Sobre cada panqueca espalhe uma porção de requeijão, coloque 1/2 salsicha e enrole.Distribua as panquecas em um refratário levemente untado com margarina, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.Sirva em seguida com catchup e mostarda.