Como um momento muito especial para reunir amigos e familiares, o almoço do Domingo de Páscoa traz uma preocupação especial com as bebidas que o acompanham. Pela tradição, este almoço, que encerra um período de abstinência, consiste numa refeição especial de carne vermelha, bovina, suína ou de cordeiro (além do peixe, claro, para encerrar o período).As carnes podem trazer grande intensidade de sabor e gordura. Para acompanhá-las, é aconselhável harmonizar com vinhos tintos de boa acidez e corpo médio, com taninos para neutralizar a gordura. Vinhos bordeaux, com uvas como merlot e cabernet sauvignon, são muito indicados.No Domingo de Páscoa, supõe-se que a sobremesa possa ser composta por chocolate, e não só os ovos, mas sobremesas como mousse ou tortas. Espumantes doces ou vinhos do Porto encerram bem essa refeição.Damos aqui a sugestão de seis vinhos, que podem acompanhar o almoço do começo até o final. Aproveite!*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.