A América Latina tem sua própria personalidade quando se fala de bebida destilada. Os mais conhecidos destilados latino-americanos têm suas raízes na história da região e, com suas qualidades, são consumidos mundialmente.Tanto o rum, original do Caribe, quanto a cachaça brasileira são destilados a partir da cana-de-açúcar, cujo cultivo foi trazido às Américas pelos europeus a partir do início do século 16. A diferença é que, enquanto a cachaça é feita a partir do caldo de cana fresco, o rum é destilado a partir do melaço, ou seja, do caldo de cana cozido.O México se notabiliza por ser o berço da tequila, destilado a partir do agave-azul, planta típica do país. Há também o mezcal, menos conhecido internacionalmente, cuja base são outros tipos de agave. Da região dos Andes vem o pisco, destilado desde o século 16 de uvas trazidas pelos europeus. Tornou-se uma bebida típica do Peru e do Chile.No bar doméstico, são bebidas importantes, que refletem uma cultura compartilhada pelas populações da região na qual vivemos, bem como dão base para coquetéis consagrados, como Mojito (rum), Margarita (tequila) ou Pisco Sour.*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.