Continua após publicidade
Se você está cansado de preparar as mesmas receitas em casa, esta dica é para você. Selecionamos seis títulos que te ajudam a inovar na cozinha, seja com a receita de um prato mais rápido para fugir dos processados ou daquele bolo fofinho para você servir para os convidados.
As obras abaixo também reúnem técnicas de chefs renomados, dicas de utensílios essenciais para se ter em casa e truques que te ajudam a alcançar o melhor resultado sempre. Confira:
6 livros de receita para inovar na cozinha
1
- Larousse da confeitaria: 100 receitas de chef ilustradas passo a passo pela Escola Le Cordon Bleu
Este livro é a obra de referência quando se trata de técnicas de confeitaria, pois apresenta os segredos dos grandes clássicos, as sobremesas mais populares e criações inovadoras em 100 receitas com passo a passo ilustrado, tudo com o aval da maior e mais renomada escola de culinária do mundo, a Le Cordon Bleu. Para orientar o leitor, cada receita traz conteúdo extra, seja sobre o ingrediente principal ou a maneira correta de manuseá-lo. O livro ainda traz as preparações básicas da confeitaria – a partir das quais é possível criar as próprias receitas – e apresenta os utensílios e os ingredientes indispensáveis para fazer estas delícias em casa.
2
- Larousse dos pães: 80 receitas salgadas e doces com passo a passo ilustrado
É impossível resistir ao aroma de pão recém-saído do forno, ainda quentinho e crocante. Desde a infância, os pães fazem parte do nosso dia a dia, mas poucas pessoas dispõe de forno profissional ou forno a lenha para preparar essas maravilhas. Foi pensando nesses apaixonados por pães que o renomado especialista Éric Kayser desenvolveu este livro contendo 80 receitas tradicionais e contemporâneas de pães franceses e do mundo. Ele ensina suas dicas, seus truques e seu método infalível para fazer pães deliciosos no forno doméstico.
3
- Panelinha: receitas que funcionam
Panelinha é o site que Rita Lobo criou no ano de 2000 para ensinar a preparar pratos saudáveis, revelando truques e manhas, de modo que qualquer pessoa consiga fazer. Para o livro, foram reunidas sugestões para variadas situações e ocasiões do cotidiano: jantares práticos, saladas elaboradas, massas rápidas, grãos para o dia a dia, comida de criança, pratos variados com peixes, aves e carnes, sobremesas saudáveis, bolos fofíssimos, pães integrais, tudo para facilitar a vida das pessoas que acreditam na boa alimentação como a base da vida.
4
- O grande livro da Palmirinha: 1000 receitas deliciosas da vovó mais querida do Brasil
Há mais de 20 anos preparando os mais saborosos quitutes da televisão, Palmirinha é um exemplo de garra e força de vontade que inspira gerações a arregaçar as mangas e conquistar seus sonhos. Para homenagear a trajetória desta culinarista, este livro traz as receitas reunidas durante sua carreira. Nos anexos, os leitores podem conferir os cortes mais comuns de carnes e aves, descobrir mais sobre temperos e ervas, consultar um glossário com os termos mais usados na cozinha, aprender algumas regrinhas de etiqueta e muito mais.
5
- A química dos bolos: Receitas e segredos para dias mais doces
É difícil encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno. Com anos de prática, paixão pelo que faz e conhecimento científico de sobra, a chef Joyce Galvão ensina as receitas que marcaram sua vida e os truques infalíveis que tem escondidos na manga. E mais: retoma histórias e sabores tipicamente brasileiros para fazer uma confeitaria que tem o gostinho de casa.
6
- Le Cordon Bleu: Todas as técnicas culinárias
Este livro é a "bíblia" da escola de culinária mais prestigiada do mundo. Com mais de 800 segredos de preparação e técnicas de cozinha, ilustrados passo a passo, inclui também dicas, sugestões e receitas dos tops chefs da escola. Há um guia completo e ilustrado de ingredientes e técnicas, desde as mais simples até as mais avançadas, além de dicas, sugestões, artimanhas e truques de experts para conseguir o melhor resultado sempre.