Aprenda como fazer o seu próprio ovo de chocolate crocante
Receita da revista Claudia permite fazer economia e preparar deliciosos presentes para amigos e familiares
Com a aproximação da Páscoa, cujo domingo neste ano cai em 17 de abril, as lojas especializadas e os supermercados ficam cheios de opções de ovos de chocolate, um dos símbolos da data. Para boa parte das crianças, ganhar o ovo é um dos momentos mais esperados desta época. Para você, porém, a vontade de presentear parentes e amigos, por vezes, pode pesar no bolso.
Que tal encaracar o desafio de fazer os seus próprios ovos de Páscoa? Aprender a fazê-los em casa, além de prazeroso, é uma forma de economizar, e também de poder presentear mais gente. Compartilhamos aqui uma receita da revista Claudia de ovo de chocolante crocante. É fácil de executar, e sucesso garantido!
Ingredientes
- Forma especial (silicone) BWB – 3 partes (modelo ovo texturizado matelassê 250 g – cód. 9339)
- 125 g de chocolate branco
- 75 g de chocolate ao leite
- 50 g de confeito de chocolate
- Pó dourado para decoração
PASSO 1
Ivanildo Porto
Pique os chocolates e deixe cada tipo em uma tigela. Leve-os separadamente para derreter no forno de microondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo em cada pausa. Para fazer a temperagem, acomode as tigelas com os chocolates já derretidos dentro de uma tigela com água gelada. Cuidado para a água não encostar no chocolate! Mexa até atingir 30ºC (ou até sentir o chocolate frio nos lábios).
PASSO 2
Ivanildo Porto
Misture os dois chocolates até obter uma tonalidade clara, próxima do bege. Despeje a mistura na forma até atingir a marcação limite.
PASSO 3
Ivanildo Porto
Coloque a parte flexível e a parte rígida da forma no centro e pressione suavemente. O chocolate irá preencher toda a forma. Vire-a para baixo em cima de uma folha de papel manteiga e deixe descansar por 5 minutos antes de levar à geladeira. Passe o indicador em toda a volta da cavidade para remover pequenas imperfeições. Após o descanso, refrigere por aproximadamente 10 minutos.
PASSO 4
Ivanildo Porto
Depois de gelar, a casca deverá estar opaca, como se estivesse desgrudando da forma de fato. Retire as duas primeiras camadas da forma e desenforme o ovo.
PASSO 5
Ivanildo Porto
Usando o chocolate ainda derretido e um pincel culinário, pincele a parte interna da casca para ajudar a grudar os confeitos.
PASSO 6
Ivanildo Porto
Vá salpicando os confeitos crocantes por toda a parte interna do ovo. Dica: fixe os confeitos da parte interna da casca com ela ainda dentro da forma. Isso evita que a casca fique marcada com impressões digitais.
PASSO 7
Ivanildo Porto
Para decorar a parte externa, banhe os confeitos de chocolate branco no pó dourado, misturando bem para que peguem o brilho. Usando uma esteca ou um cortador de pizza, faça o desenho de “matelassê” na casca. Pingue gotinhas do chocolate nos pontos de encontro das linhas e grude os confeitos. Finalize com a embalagem e o cartão de Páscoa para quem você gosta.
Ivanildo Porto
Para fazer os seus ovos de Páscoa
1 - Forma de silicone para ovo de chocolate, BWB
- R$ 10,78
- R$ 9,72
2 - Cortador de pizza, Tramontina
- R$ 28,90
3 - Pincel culinário, Mimo Style
- R$ 24,00
- R$ 19,99
4 - Kit 5 rolos de papel manteiga Embakeep
- R$ 24,00
5 - Jogo de 6 tigelas, Acervo Panelinha
- R$ 132,20
- R$ 122,02
6 - Forno de microondas Panasonic, 21 litros
- R$ 569,90
- R$ 528,00
*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.