Trazida pelos imigrantes italianos há mais de um século, a pizza entrou no cotidiano de alimentação de brasileiros de todas as regiões do país. Pelas características de sua feitura, realizada em geral em grandes fornos a lenha, ainda é difícil obter bons resultados com pizzas feitas em casa.Mas você quer se arriscar como pizzaiolo? Próprio para assar pizzas, o forno Sicília, da Metávila, de aço inoxidável, é uma ótima opção para uso doméstico. O forno é aquecido a lenha, ou melhor, a pellet – pastilha de resíduos prensados de madeira. Pode-se incluir também lascas de madeira. O abastecimento se dá por uma gaveta em sua parte traseira, e, durante o uso, pode ser alimentado por uma abertura acima dela. Acende-se o fogo como na churrasqueira, usando, por exemplo, uma pastilha acendedora.O forno é portátil. Pode ser facilmente montado e desmontado. É projetado para ser usado em áreas abertas, sobre uma bancada resistente a temperaturas altas. Ela não precisa ser grande: o forno Sicília tem 41 cm de largura e 70 cm de profundidade (com a gaveta de abastecimento aberta). Sua altura, até a ponta da chaminé, é de 85 cm. O transporte também é simples: pesa apenas 15 kg.Para a preparação da pizza, o forno deve ser pré-aquecido a até 200º C. Pode-se controlar a temperatura pelo termômetro externo, que registra até 400º C. Internamente, o forno tem 35 cm x 35 cm, e 14 cm de altura, com piso de placas refratárias. Sua base inferior é de aço galvanizado. As partes frontal e interna, a porta, os acessórios e a chaminé são de aço inox polido. A pintura em tinta epóxi é resistente ao calor.Forno de pizza Sicília, da Metávila*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.