Não é difícil observar a variedade de facas disponíveis no mercado, seja de maneira individual ou em kits completos. Cada uma delas possui uma função específica dentro da sua cozinha, desde cortar o pão no café da manhã, até preparar um delicado sushi. Conheça agora as diferenças entre as facas de churrasco, sushi, e do dia a dia.De churrascoClaro que não tem como falar de facas sem começar pela faca de churrasco. Ela possui um tamanho significantemente maior, ideal para cortar uma carne que já está assada sem muito esforço, pode ser tanto lisa quanto serrilhada, mas as mais comuns são as lisas.De sushiAs facas Yanagi, ou facas para sushi, são pensadas para cortar filés de peixes sem espinhas. Ela possui uma lâmina bem comprida e fina, que garante que a carne do peixe seja cortada em um único corte. Uma boa dica para utilizar esse tipo de faca é sempre estar atento à pressão aplicada ao peixe na hora do corte, que deve ser pequena.Do dia a diaVocê deve pensar que no cotidiano vários tipos diferentes de facas, certo? Uma para cortar os pães, outra para as carnes, e mais uma para passar aquela geleia de morango na hora do café. Pois é, esses modelos são diversos e em geral possuem poucas variações, podendo ser comprados em jogos de facas completos, como o que está listado logo abaixo.Para cada papel na cozinha uma boa faca é sempre bem-vinda. Confira agora alguns modelos de facas dos tipos citados nesta matéria: