Passados os dias de Carnaval, para muitos com bastante festa, pouco sono, e comida e bebida desregulados, está na hora de um pouco de relaxamento, sono e comida leve. Neste momento detox, sugerimos três receitas leves de risoto, para ajudar o corpo a se recuperar e levantar o ânimo para "começar o ano" com tudo.As receitas vêm do portfolio da revista Claudia. Isso significa que foram testadas por muita gente, e aprovadas com louvor. Risoto capreseNível de dificuldade: fácil; preparo médio (30 a 45 minutos); rendimento: 6 porções.Ingredientes1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 1 cebola picada; 500 gramas de arroz arbório; 1 copo de vinho branco; 2 litros de caldo de frango (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto); 200 gramas de tomate cereja; 150 gramas de queijo mussarela de búfala em bolinhas; manjericão (muito); sal a gosto; pimenta-do-reino a gostoModo de preparoEm uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar), deixando fritar por 1 minuto em fogo alto.Adicione o vinho branco e espere evaporar.Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que se evapore antes de colocar outra concha.Mexa o arroz sem parar, e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela.Acrescente os tomates e as bolinhas de mussarela cortadas ao meio, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão. Risoto de abobrinhaNível de dificuldade: fácil; preparo médio (30 a 45 minutos); rendimento: 6 porções.Tipo: Prato principalIngredientes60 g de toucinho defumado picado; 1 cebola picada; 500 g de abobrinha italiana cortada em rodelas; sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo; 2 litros de caldo de legumes fervente; 2 colheres (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1/4 de xícara (chá) de salsa picada.Modo de preparoEm uma panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto (200ºC a 220ºC), até começar a dourar.Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia.Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.Junte 1 concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.Continue acrescentando 1 concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente. Risoto de alho poróNível de dificuldade: fácil; preparo médio (30 a 45 minutos); rendimento: 6 porções.Ingredientes1/4 de xícara (chá) de azeite; 4 alhos-porós picados; 150 g de linguiça fresca aberta e esmigalhada; 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo; 1/2 xícara (chá) de vinho tinto; 1/2 litro de caldo de galinha fervente; 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.Modo de preparoEm uma panela, aqueça o azeite em fogo alto (200ºC a 220ºC).Junte o alho-poró e frite por 5 minutos.Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto.Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto.Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido.Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar.Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre.Cozinhe até o arroz ficar al dente.Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo.Misture bem.Se desejar, enfeite com alho-poró.Sirva em seguida.*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.