No dia 30 de julho é comemorado o Dia do Amigo, ou Dia Internacional da Amizade. Essa data também é muito comumente celebrada no dia 20 de julho e 18 de abril, mas o dia 30 é aquele que foi proclamado pela ONU ainda em 2011, com o objetivo de inspirar a amizade entre os diferentes povos.Para celebrar esse dia tão especial, chamar os amigos para casa e aproveitar para relembrar os momentos que passaram juntos é uma ótima pedida, e nada melhor para acompanhar esse momento de amizade do que bons drinks, certo? Com isso em mente, separamos 5 receitas de drinks para você preparar e agradar seus amigos.Spritz de PrimaveraIngredientes100 mililitros de suco de acerola (para a soda de acerola); 100 mililitros de água com gás (para a soda de acerola); 5 mililitros de suco de grapefruit (para a soda de acerola); 30 mililitros de vodca; 30 mililitros de aperol (bitter); 10 mililitros de aperitivo (bitter) Cynar; 50 mililitros de vermute (o da casa leva chá verde e hibisco); 120 mililitros de soda de acerola; 1 flor comestível para finalizar.Modo de preparoPrepare a soda de acerola: No liquidificador, bata todos os ingredientes da soda até ficar homogêneo. Reserve.Prepare o drink: Junte todos os ingredientes em uma taça baloon ou de vinho branco. Complete com a soda de acerola por cima. Finalize com uma flor comestível.*Receita dos bartenders Tabata Magarão e Ale Bussab, do Trinca Bar.Fonte: Revista CLAUDIA.Caipirinha de limão-sicilianoIngredientes1 limão-siciliano; 1 colher (sopa) de açúcar refinado; folha de hortelã a gosto; gelo em cubos a gosto; 1/4 xícara (chá) de cachaça (ou pinga); 1 ramo de hortelã para decorar.Modo de preparoNuma tábua, corte duas rodelas do limão e fatie o restante em pedaços menores. Transfira as fatias para uma coqueteleira, adicione o açúcar, as folhas de hortelã e, com um socador, amasse bem. Junte os cubos de gelo e a cachaça, feche a coqueteleira e sacuda para misturar. Transfira a bebida para um copo, acrescente as rodelas de limão, finalize com o ramo de hortelã e sirva.*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi.Fonte: Revista CLAUDIA.SelvaIngredientes30ml de shrub de caju e pimenta dedo-de-moça (receita abaixo); 10ml de suco de limão; 50ml de cachaça; 2 dashes de angostura laranja; 2 colheres (chá) do bagaço do shrub.Modo de preparoColoque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e bata vigorosamente por 45 segundos. Sirva com uma peneira ou coador em um copo com gelo e decore com uma fatia de pimenta dedo-de-moça e uma folha de capuchinha.Prepare o shrub de caju e pimenta dedo-de-moçaIngredientes500g de caju fresco; 1 pimenta dedo de moça sem veios nem sementes; 300g de açúcar; 175ml de vinagre de caju; 25ml de balsâmico.Modo de preparoProcesse todos os ingredientes por 5 minutos e deixe curar por 24h em geladeira. Coe em peneira fina, engarrafe e guarde o bagaço para utilização no coquetel.*Receita por Bel Coelho.Fonte: Elástica.Drink BoscoIngredientes30 mililitros de aceto balsâmico reduzido; 30 mililitros de suco de limão-taiti; 60 mililitros de licor 43; 60 mililitros de vinho branco (chardonnay); gelo a gosto; 1 fatia de casca de limão-siciliano para finalizar.Modo de preparoJunte todos os ingredientes num mixing glass ou jarra, adicione gelo e misture com uma colher bailarina. Coe duas vezes e sirva em uma taça coupe (com haste). Adicione a fatia de limão no topo da bebida.*Receita cedida pelo Restaurante Bosco.Fonte: Revista CLAUDIA.Caipirinha de seriguelaIngredientes10 unidades de seriguela maduras; 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado8 cubos de gelo; 70 mililitros de cachaça (ou pinga); 1 colher (sopa) de sumo de limão.Modo de preparoEm uma coqueteleira coloque as seriguelas e o açúcar. Macere bem com um socador até soltar toda a polpa dos caroços das seriguelas. Adicione o gelo, a cachaça e o sumo de limão. Agite bem e sirva em copo de vidro.*Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí).Fonte: Revista CLAUDIA.