A região do Douro, no norte de Portugal, tem grandes diferenciais quando o assunto é vinho. Se Chianti (Itália) e Tokay (Hungria) foram as primeiras áreas vinícolas a ser geograficamente delimitadas, respectivamente em 1716 e 1737, o Douro vai além: foi a primeira região regulamentada do mundo, em 1756.Seus vinhedos foram classificados, a produção e o comércio controlados, e os vinhos certificados, em um rígido e extenso conjunto de regras, implementado ao longo de vários anos e que vigora até hoje, com algumas revisões.Outras particularidades, além de seu solo e clima privilegiados, é ser o berço do vinho fortificado de maior prestígio do mundo, o Porto, e também um dos territórios mais belos e de história mais rica do planeta.O brasileiro reconhece a importância dos vinhos originados do Douro — segundo a Product Audit, de lá foram importados 2,7 milhões de garrafas em 2020. Subir o Rio Douro de barco, trem ou carro é uma espécie de Caminho de Santiago para os discípulos de Baco.Selecionamos algumas opções dessa região tão importante para você experimentar:*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.