Com a aproximação da Páscoa, cujo domingo neste ano cai em 17 de abril, as lojas especializadas e os supermercados ficam cheios de opções de ovos de chocolate, um dos símbolos da data. Para boa parte das crianças, ganhar o ovo é um dos momentos mais esperados desta época. Para você, porém, a vontade de presentear parentes e amigos, por vezes, pode pesar no bolso.Que tal encaracar o desafio de fazer os seus próprios ovos de Páscoa? Aprender a fazê-los em casa, além de prazeroso, é uma forma de economizar, e também de poder presentear mais gente. Compartilhamos aqui uma receita da revista Claudia de ovo de chocolante crocante. É fácil de executar, e sucesso garantido!IngredientesForma especial (silicone) BWB – 3 partes (modelo ovo texturizado matelassê 250 g – cód. 9339)125 g de chocolate branco75 g de chocolate ao leite50 g de confeito de chocolatePó dourado para decoraçãoPASSO 1 Ivanildo PortoPique os chocolates e deixe cada tipo em uma tigela. Leve-os separadamente para derreter no forno de microondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo em cada pausa. Para fazer a temperagem, acomode as tigelas com os chocolates já derretidos dentro de uma tigela com água gelada. Cuidado para a água não encostar no chocolate! Mexa até atingir 30ºC (ou até sentir o chocolate frio nos lábios).PASSO 2 Ivanildo PortoMisture os dois chocolates até obter uma tonalidade clara, próxima do bege. Despeje a mistura na forma até atingir a marcação limite.PASSO 3 Ivanildo PortoColoque a parte flexível e a parte rígida da forma no centro e pressione suavemente. O chocolate irá preencher toda a forma. Vire-a para baixo em cima de uma folha de papel manteiga e deixe descansar por 5 minutos antes de levar à geladeira. Passe o indicador em toda a volta da cavidade para remover pequenas imperfeições. Após o descanso, refrigere por aproximadamente 10 minutos.PASSO 4 Ivanildo PortoDepois de gelar, a casca deverá estar opaca, como se estivesse desgrudando da forma de fato. Retire as duas primeiras camadas da forma e desenforme o ovo.PASSO 5 Ivanildo PortoUsando o chocolate ainda derretido e um pincel culinário, pincele a parte interna da casca para ajudar a grudar os confeitos.PASSO 6 Ivanildo PortoVá salpicando os confeitos crocantes por toda a parte interna do ovo. Dica: fixe os confeitos da parte interna da casca com ela ainda dentro da forma. Isso evita que a casca fique marcada com impressões digitais.PASSO 7 Ivanildo PortoPara decorar a parte externa, banhe os confeitos de chocolate branco no pó dourado, misturando bem para que peguem o brilho. Usando uma esteca ou um cortador de pizza, faça o desenho de "matelassê" na casca. Pingue gotinhas do chocolate nos pontos de encontro das linhas e grude os confeitos. Finalize com a embalagem e o cartão de Páscoa para quem você gosta. Ivanildo Porto*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.