Bolo de chocolate vegano: fofinho e gostoso para todos
Poucas coisas unem mundo como a certeza de que bolo de chocolate é uma delícia. E com essa receita, quem é vegetariano ou vegano não precisa ficar de fora
![Bolo de chocolate vegano em fundo azul](https://especiallistas.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/Destaque-receita-bolo.jpg?quality=70&strip=info&w=680&h=453&crop=1)
Poucas coisas unem o mundo como a certeza de que bolo de chocolate é uma delícia. Com essa receita, elaborada pelo Plantte, todos vão gostar, e quem é vegetariano ou vegano não se priva de um ou mais pedaços! É uma ótima opção para servir para a família e amigos no brunch, no lanche ou no café.
Bolo de chocolate vegano | receita: Plantte
Ingredientes do bolo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara de açúcar demerara (ou cristal)
- 1 xícara de água (em temperatura ambiente)
- 1/4 de xícara de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma. Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó e o sal. Em seguida, adicione o açúcar demerara e misture.
Adicione a água e o azeite (ou outro óleo vegetal) e misture bem, até obter uma massa lisa. Adicione o extrato de baunilha (opcional) e o vinagre de maçã e incorpore. Distribua a massa na forma e deixe o bolo para assar por cerca de 55 minutos (podendo variar de acordo com o seu forno). Para saber se está pronto, insira um palito. Ele deverá sair seco.
Ingredientes da calda
- 1 xícara de açúcar demerara (ou outro)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
Adicione o açúcar, o cacau em pó e a água em uma panela em fogo médio e misture. Quando levantar a fervura, adicione o óleo de coco e continue mexendo até obter a consistência desejada. Você pode testar em uma louça fria: pingue um pouco da calda e, se estiver consistente, estará pronta.
Para te ajudar a preparar a receita
1 - Forma com canudo n° 22 Dona Chefa
![receitas-forma](https://especiallistas.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/receitas-forma.jpg?quality=70&strip=info&w=300%20)
- R$ 44,99
2 - Batedor Grande Fuet em inox, Mimo Style
![receitas-fouet](https://especiallistas.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/receitas-fouet.jpg?quality=70&strip=info&w=300%20)
- R$ 19,90
3 - Jogo 3 peneiras de aço inox luxo TEC
![receitas-peneiras](https://especiallistas.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/receitas-peneiras.jpg?quality=70&strip=info&w=300%20)
- R$ 71,90
4 - Conjunto de 4 espátulas de silicone resistentes ao calor
![receitas-espatulas](https://especiallistas.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/receitas-espatulas.jpg?quality=70&strip=info&w=300%20)
- R$ 75,16
5 - Prato grande raso arboril Porto Brasil
![receitas-prato-grande](https://especiallistas.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/receitas-prato-grande.jpg?quality=70&strip=info&w=300%20)
- R$ 39,99
6 - Prato de sobremesa arboril Porto Brasil
![receitas-prato-de-sobremesa](https://especiallistas.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/receitas-prato-de-sobremesa.jpg?quality=70&strip=info&w=300%20)
- R$ 32,99
*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.