Noites frias de inverno, fim de semana dentro de casa... nada melhor que um vinho para acompanhar. Se você é do grupo das fãs da bebida, que cresce em popularidade cada vez mais no Brasil, ou quer começar a experimentar, selecionamos 7 opções com ajuda da enóloga Eloiza Teixeira, do Grupo Miolo, e da sommelière Gabriela Bigarelli, da GB Consultoria de Serviços & Bebidas, para você apreciar – só ou com companhia – nas próximas semanas.Todas as indicações saem por até R$ 80 e estão disponíveis para comprar online. Assim, você nem precisa sair de casa para garantir o vinho do fim de semana, dos jantares especiais ou até para tomar depois de um dia de trabalho. "São vinhos descomplicados, que facilitam até as harmonizações. As pessoas precisam dar a chance de provar e derrubar esse mito de que só vinho caro é bom", diz Eloiza.Os tintos com uvas mais encorpadas, como Cabernet Sauvignon, Malbec e Carménère, são os mais indicados para o inverno e para combinar com comidas mais substanciosas, como carnes, massas e risotos. "Além disso, essas são as uvas mais procuradas, pois são as mais conhecidas e mais cultivadas internacionalmente", explica Gabriela.Mas na lista há também opções de brancos e rosés para tomar quando o frio der uma trégua ou quando preferir. "Os tintos têm maior graduação alcoólica, e então associamos ao inverno, porque esquenta. Mas não há regras", explica Eloiza. Fondue de queijo, por exemplo, um clássico dos dias frios, fica uma delícia quando harmonizado com um Chardonnay ou um Sauvignon Blanc. "Uma sopa também vai bem com os brancos. É tudo uma questão de gosto, mas eu, por exemplo, não gosto de tomar vinhos brancos ou rosés muito gelados, como é comum no Brasil. Tentar consumi-los não tão geladas também faz com que combinem mais com os pratos de inverno", afirma a sommelière.*As informações e valores dos produtos se referem ao momento de publicação desta matéria.