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Receitas veganas para servir em casa para os amigos e família

Utensílios e receitas para preparar para uma visita vegana em casa

Por Redação Especiallistas
16 nov 2022, 10h34

Adotar uma dieta 100% vegana é uma ação que vem se popularizando cada vez mais, pelos mais diversos motivos, em especial pela preocupação com a sustentabilidade, o meio ambiente e as vidas animais. Uma das dificuldades que pode ser encontrada no início da transição é o preparo dos novos pratos, e por isso separamos duas opções do acervo da Revista CLAUDIA para montar um almoço e uma sobremesa para você e seus amigos e família. Veja:

macarrão vegano de abóbora
(Juliana Palma/Claudia)

Macarrão com molho de abóbora assada

Dificuldade: Fácil; Preparo: Demorado (+45 minutos); Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

1 abóbora japonesa pequena; 2/3 de xícara de azeite; 1 colher (sopa) de temperos secos (orégano, alecrim e tomilho); 1/2 colher (chá) de sal; 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino; 4 dentes de alho picados; 2 cebolas pequenas picadas; 2 latas de tomate pelado; 500 gramas de macarrão grano duro sem ovos; Salsinha fresca picada a gosto; Pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Corte a parte superior da abóbora, obtendo uma tampa, e retire as sementes. Com uma colher, espalhe 1/3 de xícara de azeite, os temperos secos, o sal e a pimenta no interior da abóbora e feche com a tampa. Em uma fôrma, leve a abóbora ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que fique bem macia. Deixe amornar e, com uma colher, retire toda a polpa e reserve. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no restante do azeite. Adicione o tomate pelado e vá desmanchando-o levemente com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a polpa da abóbora reservada e verifique o sal. No liquidificador, bata metade dessa mistura até obter uma textura mais cremosa e devolva à panela com o restante do molho, mexendo bem. Em outra panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Sirva a massa com o molho, salpicada com salsinha e pimenta calabresa.

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*Receita da culinarista Juliana Palma

cheesecake vegana de morango
(Davide Carpani / Unsplash/Claudia)

Cheesecake vegano de morango

Dificuldade: Fácil; Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos); Rendimento 5 porções.

Ingredientes:

Para a massa: 1 xícara de sementes de girassol sem casca (deixadas de molho por 8 horas); 1/2 xícara de uva passa preta ou tâmara; 1 colher (sobremesa) de cacau em pó; Cardamomo, canela e extrato de baunilha (opcionais).

Para o recheio: 400 gramas de castanha-de-caju crua e sem sal (deixadas de molho por 8 horas); 250 gramas de morango; 20 gramas de uva passa branca; 7 gotas de extrato de baunilha.

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Modo de preparo

Prepare a massa: Bata no liquidificador as sementes de girassol, as uvas passas pretas e o cacau até formar uma massa homogênea. Se quiser dar mais sabor, adicione as sugestões opcionais. Espalhe a base numa forma com aro removível e reserve.

Prepare o recheio: Processe no liquidificador a castanha-de-caju, os morangos, as uvas passas brancas e a baunilha. Despeje o creme por cima da base na fôrma e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas.

*Receita da plataforma Kiumbe Ixi.

Para auxiliar no preparo das receitas

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